Закрыть ... [X]

Как сделать котлеты в соусе из томатной пасты

Отличный рецепт тефтелей с подливкой из сметаны и томатной пасты, тушеных на сковороде.

Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить вам приготовить тефтели в сметанном соусе. Это простое, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое актуально круглый год.


Сочные тефтели с подливкой уже сами по себе - вполне самостоятельное блюдо. Дополните их легким салатом или гарниром - получится питательное и очень аппетитное блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. Готовить тефтели в сметанном соусе можно на сковороде или в духовке, сегодня расскажу, как приготовить оба варианта. Начнем?!

Фото тефтелей в сметанном соусе в духовке и на сковороде


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тефтелей в сметанном соусе в духовке и на сковороде


На основе базового фарша приготовим два варианта тефтелей – классические мясные тефтели и тефтели «ёжики» с рисом.


Заранее отварите рис. Для этого промойте порцию риса, слейте холодную воду и залейте рис горячей водой. Добавьте щепотку соли, доведите рис до кипения и варите 10-12 минут до состояния практически полной готовности.

Отварить рис


Соедините в миске фарш, мелко нарезанные лук и чеснок. Куриное яйцо взбейте с 1-2 щепотками соли.


Добавьте в фарш взбитое яйцо, горчицу, травы и специи по вкусу и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте и отбейте фарш 2-3 минуты, пока он не станет вязким и плотным.

Соединить фарш, лук, чеснок и специи


Для приготовления тефтелей «ежиков» добавьте к фаршу рис и тщательно все перемешайте. Я разделяю фарш пополам и готовлю сразу два варианта тефтелей.

Добавить фарш


Смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие тефтели. Если планируете готовить тефтели в духовке, их можно сделать размером побольше - они хорошо пропекутся, и можно будет не переживать, что фарш внутри не полностью приготовится. Для приготовления тефтелей в сметанном соусе на сковороде, лучше подготовить тефтели небольшого размера – они приготовятся быстрее.

Слепить из фарша шарики


Смажьте руки растительным маслом и еще раз слегка покатайте тефтели в руках. Масло создаст на поверхности тефтелей тонкую защитную пленочку – тефтели получаться чуть более сочными и румяными.


Подготовленные тефтели поместите в холодильник на 20-30 минут для охлаждения. Я на этом этапе часть тефтелей замораживаю.

Подготовить все тефтели


Пока тефтели охлаждаются, приготовьте соус. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.


В разогретую сковороду добавьте немного растительного масла, добавьте лук и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты. Затем добавьте морковь и обжарьте все вместе еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Обжарить лук и морковь


Добавьте пшеничную муку и, помешивая, обжарьте смесь еще несколько минут, пока мука не изменит свой цвет.


По желанию, добавьте также немного томатной пасты и обжарьте все вместе еще несколько минут.

Добавить муку и томатную пасту


Постепенно, помешивая, влейте на сковороду горячий бульон или воду. Добавьте сметану и тщательно все перемешайте. На небольшом огне доведите соус до кипения.


Добавьте 1-2 лавровых листа, травы и специи по вкусу. У меня – молотый кориандр, кумин, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели и смесь прованских трав. Также добавьте немного сахара, молотый черный перец и соль по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и варите соус еще 2-3 минуты.

Всыпать специи


Разогрейте небольшое количество растительного масла, поместите на сковороду охлажденные тефтели и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, примерно 4-7 минут (в зависимости от размера).

Обжарить тефтели


Обжаренные тефтели поместите в соус. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума и потомите тефтельки еще 25-30 минут, прикрыв сковороду крышкой.

Положить тефтели в соус


Также можно поместить обжаренные тефтели в форму для запекания, залить соусом и запечь до готовности в духовке (мой любимый вариант). Влейте соус в форму так, чтобы он доходил примерно до середины тефтелек. Прикройте форму фольгой и поместите в разогретую до 100-110 градусов духовку на 30 минут.


Для того чтобы приготовить сырые, предварительно не обжаренные тефтели в сметанном соусе в духовке, поместите тефтели в форму, добавьте соус так, чтобы тефтели были погружены в него на 2/3. Поместите форму в верхнюю часть разогретой до 200 градусов духовки. Выпекайте 12-15 минут, пока тефтели не зарумянятся, а затем прикройте форму фольгой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20-25 минут до готовности.

Положить тефтели с соусом в утятницу


Готовые тефтели присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Посыпать зеленьюсоусе src="http://www.iamcook.ru/upl/recipes/byusers/misc/6009/f8418101eccbd9ab7c283c25938db752-2016.jpg">


Тефтели как сделать котлеты в соусе из томатной пасты в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

Готовые тефтели в сметанном соусе в духовке и на сковороде


Рецепт тефтелей в сметанном соусе в духовке и на сковороде

Понравился рецепт «Тефтели в сметанно-томатном соусе»?

Смотрите похожие рецепты!

Тефтели с подливкой как в садике

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Тефтели из индейки в сметанном соусе

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Тефтели с брокколи в духовке

Тефтели по-мароккански

Куриные тефтели в томатном соусе

Куриные тефтели в томатном соусе

Тефтели с гречкой и фаршем

Тефтели запеченные с овощами

Тефтели с рисом в томатном соусе

Спагетти с курицей в сметанном соусе

Рыбные пельмени из трески

Морской окунь с хрустящей корочкой

Печень говяжья по-барски

Грудинка, запеченная с горчицей

Запеканка из тертого картофеля с фаршем в духовке

Куриное филе запеченное в кефире

Пельмени из лосятины


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9273


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Рецепт: Фрикадельки в томатно-чесночном соусе на Как сделать слепок ключа без него

Как сделать котлеты в соусе из томатной пасты Как сделать котлеты в соусе из томатной пасты Как сделать котлеты в соусе из томатной пасты Как сделать котлеты в соусе из томатной пасты Как сделать котлеты в соусе из томатной пасты Как сделать котлеты в соусе из томатной пасты

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ