Как сделать лимонны кекс

Ну наконец-то - обычный классический кексик, к чаю, с лимонным ароматом, нежнейший и вкуснейший! Тесто вам наверняка знакомо, на этой основе я люблю печь фруктовые пироги. Главное условие пышности - комнатная температура ингредиентов, тогда вы сможете все как следует взбить. Если не уверены в своих силах - добавьте половину чайной ложки разрыхлителя в муку.


200г масла
150г сахара
цедра одного лимона
4 яйца
1 ч.л. коньяка

200 грамм масла и 150 грамм сахара взбейте в однородную светлую массу ( на максимальной скорости 2 минуты), желательно, чтобы сахар растворился.

Добавьте по одному 4 яйца, каждый раз тщательно взбивая, чтобы масса густела и была похожа на масляный крем.

Всыпьте натертую цедру одного лимона, добавьте чайную ложку коньяка и всыпайте просеянную муку (200 грамм), мешая миксером на низкой скорости.

Муку добавляйте несколькими порциями.

Форму надо выстелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложите тесто и пригладьте поверхность.

Пеките при 180С около 40 минут, или пока лучинка не будет выходить сухой из середины. Если вы хотите, чтобы кекс не треснул - пеките в более низкой круглой форме, или круглой форме с отверстием (для кексов). Лично я пеку в квадратной ради этой трещинки. Она получается из-за того, что корочка уже сделать готова, а внутри еще влажно, и горячий пар разрывает поверхность.

Tags: десерты, кекс, лимоны


Источник: http://chadeyka.livejournal.com/81761.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Лимонные маффины, лимонные кексы, выпечка с лимоном, как сделать имонные У младенца шелушится кожа что это

Как сделать лимонны кекс Как сделать лимонны кекс Как сделать лимонны кекс Как сделать лимонны кекс Как сделать лимонны кекс Как сделать лимонны кекс

Похожие новости